Recetas

Alfajores de Maisena

Ingredientes:

  • 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 1 taza de azúcar flor

  • 4 yemas de huevos Avícola Olave a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 2 1/2 taza de maicena

  • 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear

  • Azúcar flor

  • Coco picado

  • Manjar  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Preparación:

1

En un bol grande, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta tener una pasta clara y cremosa, unos 3 minutos. Agregar las yemas de huevo Avícola Olave una a una unos 2 minutos más. Agregar la vainilla y mezclar bien. Agregar toda la harina y maicena trabajando con la batidora inicialmente hasta que se formen migas y luego con las manos juntar hasta formar una masa suave. Envolverla en plástico de cocina y dejarla reposar en el refrigerador por 30 minutos mínimo (pueden dejarla toda la noche si desean también).

2

Precalentar el horno a 350F o 180C.

3

Dividir la masa en 2, sacar solo una mitad y uslerear hasta dejarla de 1/2 cm. de grosor. Cortar círculos con un molde para galletas  y hornear sobre una lata con papel siliconado o silpat en horno precalentado a 180C o 350F por 13-15 minutos hasta que estén suavemente doradas por debajo.

4

Dejar enfriar completamente. Rellenar con el manjar, colocar manjar en los bordes y rodar por el coco molido. Finalmente espolvorear los alfajores con azúcar flor a través de un colador.

5

Dejar reposar 2 horas antes de servir.