Recetas

Berlines

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Ingredientes:

  • 1 taza de leche tibia

  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear

  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea

  • 1 cucharada de azúcar

  • 3 cucharadas de mantequilla blanda

  • 2 huevos de Avícola Olave a temperatura ambiente

  • Pizca de sal

  • Aceite o manteca para freír

  • Manjar 

 

Preparación:

1

Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos; debe empezar a burbujear (así saben que la levadura está viva).

2

En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agregar los huevos de Avícola Olave y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa muy blanda. ​

3

Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora (debe doblar su tamaño).  

4

Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Polvorear harina encima, aplastando suavemente con las manos y extender la masa hasta que esté de unos 8 mm de grosor.  

5

Cortar los berlines con un cortador redondo enharinado e irlos colocando en una lata bien enharinada para que no se peguen. 

6

Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora más.

7

Por mientras calentar el aceite a 350F o 180C.

8

Freír de a poco unos 4-6 a la vez, unos 2 minutos por lado, hasta que estén dorados.

9

Sacar con una espumadera a un plato cubierto con toalla de papel para que se absorba el aceite sobrante.  

10

Cortar con un cuchillo en un lado y rellenar con manjar.

 

11

Empolvar con azúcar flor y servir.