
Recetas
Berlines

Ingredientes:
-
1 taza de leche tibia
-
4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
-
2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
-
1 cucharada de azúcar
-
3 cucharadas de mantequilla blanda
-
2 huevos de Avícola Olave a temperatura ambiente
-
Pizca de sal
-
Aceite o manteca para freír
-
Manjar
Preparación:
1
Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos; debe empezar a burbujear (así saben que la levadura está viva).
2
En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agregar los huevos de Avícola Olave y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa muy blanda.
3
Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora (debe doblar su tamaño).
4
Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Polvorear harina encima, aplastando suavemente con las manos y extender la masa hasta que esté de unos 8 mm de grosor.
5
Cortar los berlines con un cortador redondo enharinado e irlos colocando en una lata bien enharinada para que no se peguen.
6
Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora más.
7
Por mientras calentar el aceite a 350F o 180C.
8
Freír de a poco unos 4-6 a la vez, unos 2 minutos por lado, hasta que estén dorados.
9
Sacar con una espumadera a un plato cubierto con toalla de papel para que se absorba el aceite sobrante.
10
Cortar con un cuchillo en un lado y rellenar con manjar.
11
Empolvar con azúcar flor y servir.