
Recetas
Budín de Pan con Manzana
Ingredientes:
-
300 gramos de pan añejo
-
1/3 taza de azúcar granulada para pan dulce / 1/2 taza para pan corriente
-
3 manzanas
-
3 huevos de Avícola Olave
-
1 taza de crema
-
1 taza de leche descremada
-
1 cucharadita de canela en polvo
-
sal

Preparación:
1
Precalentar horno a 200C o 400F.
2
Cortar el pan en cubos de 1 cm. por lado. Pelar y picar las manzanas en cubos pequeños.
En un bol mezclar el azúcar, huevos de Avícola Olave y canela. Con un batidor redondo batir por unos 30 segundos. Agregar la leche, la crema, sal y revolver.
3
4
Agregar el pan junto a las manzanas y con las manos mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos para que el pan se moje.
5
Enmantequillar una budinera rectangular.
6
Distribuir la mezcla en la budinera.
7
Hornear por 33-35 minutos hasta que esté dorado en la superficie y al enterrar un palito este salga limpio.
8
Dejar enfriar y servir.