Recetas

Budín de Pan con Manzana

Ingredientes:

  • 300 gramos de pan añejo

  • 1/3 taza de azúcar granulada para  pan dulce / 1/2 taza para pan corriente

  • 3 manzanas

  • 3 huevos de Avícola Olave

  • 1 taza de crema

  • 1 taza de leche descremada

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • sal

recetas, huevo, sano, nutritivo, alimento, aminoácidos, recetas, preparación, cocina fácil, chile huevos

Preparación:

1

Precalentar  horno a 200C o 400F.

2

Cortar el pan en cubos de 1 cm. por lado. Pelar y picar las manzanas en cubos pequeños.

En un bol mezclar el azúcar, huevos de Avícola Olave y canela. Con un batidor redondo batir por unos 30 segundos. Agregar la leche, la crema, sal y revolver.

3

4

Agregar el pan junto a las manzanas y con las manos  mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos para que el pan se moje.

5

Enmantequillar una budinera rectangular.

6

Distribuir la mezcla en la budinera.

7

Hornear por 33-35 minutos hasta que esté dorado en la superficie y al enterrar un palito este salga limpio.

8

Dejar enfriar y servir.