Recetas

Brazo de reina

Ingredientes:

  • 50 gramos de leche descremada

  • 50 gramos de aceite

  • 4 huevos Avícola Olave

  • 70 gramos de azúcar, separada en 20 y 50 gramos

  • 80 gramos de harina sin polvos de hornear

  • Pizca de sal

  • 1 tarro de manjar

  • Coco rallado y azúcar flor para decorar  

 

recetas, huevo, sano, nutritivo, alimento, aminoácidos, recetas, preparación, cocina fácil, chile huevos

Preparación:

1

Calentar el horno a 325F o 160C.

2

Cubrir la lata de horno con papel siliconado o mantequilla.

3

Usando 2 potes grandes separe los huevos de Avícola Olave. En uno coloque las claras y una pizca de sal, en el otro las yemas, 20 gramos de azúcar, leche, aceite, y el harina. Con un batidor de globo mezclar bien hasta lograr un batido.

4

Batir las claras hasta que estén blancas, agregar el azúcar como una lluvia y batir hasta obtener un merengue de puntas suaves.

5

Mezclar ambos batidos con movimientos envolventes.

6

Volcar el batido en la lata de horno ya preparada. Esparcir en una capa pareja.

7

Hornear por 15-18 minutos hasta que este dorado.

8

Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.

9

Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar cubriendo todo el bizcocho. Si estuviera muy espeso y difícil de esparcir, calentar a potencia media en microonda (sacar de la lata) por 1 minuto.

10

Enrollar de vuelta y polvorear con azúcar flor y coco. Cortar y servir.