Recetas

Calzones Rotos

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear

  • 1/2 taza de azúcar flor

  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

  • 60 gramos de mantequilla blanda

  • 1 huevo de Avícola Olave

  • 2 yemas de huevo de Avícola Olave

  • 1 cucharada de pisco, ron o vodka

  • ralladura de un limón o naranja

  • sal

  • agua

  • aceite o manteca

 

 

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Preparación:

1

En un bol poner la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear. Agregar la sal y revolver con un tenedor.

2

Agregar la mantequilla, huevo y yemas de Avícola Olave, pisco, ralladura y mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora. Agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.

3

Sobre el mesón ligeramente enharinado. Debe quedar de un grosor de unos 3-5 mm.

4

Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente. Luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar.

5

Calentar el aceite o manteca a 350F o 180C.

6

Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.

7

Una vez dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.