
Recetas
Calzones Rotos
Ingredientes:
-
3 tazas de harina sin polvos de hornear
-
1/2 taza de azúcar flor
-
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
-
60 gramos de mantequilla blanda
-
1 huevo de Avícola Olave
-
2 yemas de huevo de Avícola Olave
-
1 cucharada de pisco, ron o vodka
-
ralladura de un limón o naranja
-
sal
-
agua
-
aceite o manteca

Preparación:
1
En un bol poner la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear. Agregar la sal y revolver con un tenedor.
2
Agregar la mantequilla, huevo y yemas de Avícola Olave, pisco, ralladura y mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora. Agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.
3
Sobre el mesón ligeramente enharinado. Debe quedar de un grosor de unos 3-5 mm.
4
Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente. Luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar.
5
Calentar el aceite o manteca a 350F o 180C.
6
Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
7
Una vez dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.