Recetas

Cola de Mono

Ingredientes:

  • 1 litro de leche

  • 300 ml de pisco u otro aguardiente.

  • 2 yemas de huevo Avícola Olave.

  • 3 clavos de olor

  • 1 palito de canela de 6 cm.

  • 3 cucharadas de café instantáneo.

  • 1/3 taza de azúcar granulada

  • 1 cucharadita de vainilla

 

 

recetas, huevo, sano, nutritivo, alimento, aminoácidos, recetas, preparación, cocina fácil, chile huevos

Preparación:

1

En una olla mediana colocar la leche, clavos de olor y canela.

2

Poner a calentar a fuego medio alto.

3

Cuando la leche este ya tibia sacar un poco y disolver el café en ella, devolver todo a la olla y seguir calentando y revolviendo ocasionalmente.

4

En un bol mediano batir las yemas de huevos Avícola Olave con el azúcar un minuto con un tenedor.

5

Una vez que la leche suelte el hervor, bajar el fuego al mínimo, sacar un cucharón de leche caliente e ir agregando a la mezcla de yemas siempre batiendo. Repetir con 2-3 cucharones de leche.

6

Devolver todo a la olla y seguir calentando y revolviendo hasta que espese. Subir el fuego a medio unos 5 minutos más.

7

Dejar enfriar,  agregar la vainilla y el licor.

8

Probar, ajustar el azúcar y el licor a gusto. Colar.

9

Embotellar y mantener refrigerado por hasta 10-12 días.