Recetas

Creme Caramel

Ingredientes:

  • ¾ Taza de azúcar 

  • 5 Cucharadas de agua 

  • 1 Tarro de leche condensada

  • 1 Tarro de leche evaporada 

  • 5 Yemas de huevo de Avícola Olave

  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

recetas, huevo, sano, nutritivo, alimento, aminoácidos, recetas, preparación, cocina fácil, chile huevos

Preparación:

1

Junta en una cacerola el azúcar con la 5 cucharadas de agua para hacer el caramelo. Luego, pon en el fuego (medianamente alto) y cocina durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo. Una vez listo, vierte la preparación en un molde individual apto para altas temperaturas y deja un poco para el final.

2

En un bowl, junta la leche condensada con la leche evaporada, añade las 5 yemas de huevo de Avícola Olave y la esencia de vainilla. Luego de batir todos los ingredientes, vierte la preparación en pasillos individuales llenado 3/4 de su capacidad.

3

En una budinera de paredes altas vierte agua fría hasta la mitad y deja los pocillos ahí (tener como referencia cubrir de agua hasta la mitad de los potes para "baño María"). Mete al horno a una temperatura de 160ºC durante 90 minutos para que cuaje. Ojo que el agua que está en el budinera no debe hervir. Si te pasa vierte unos cubos de hielo para regular la temperatura de esta. 

En una budinera de paredes altas vierte agua fría hasta la mitad y deja los pocillos ahí (tener como referencia cubrir de agua hasta la mitad de los potes para "baño María"). Mete al horno a una temperatura de 160ºC durante 90 minutos para que cuaje. Ojo que el agua que está en el budinera no debe hervir. Si te pasa vierte unos cubos de hielo para regular la temperatura de esta. 

4