Recetas

Leche Nevada

recetas, huevo, sano, nutritivo, alimento, aminoácidos, recetas, preparación, cocina fácil, chile huevos

Ingredientes:

  • 2 ½ Taza de agua fría

  • 1 Tarro de leche condensada

  • Cucharadita de canela en polvo

  • 5 cucharaditas de azúcar granulada

  • 6 Claras y yemas de huevo Avícola Olave

  • 1 ½ cucharada de maicena

  • 1 Cucharada de esencia de vainilla  

Preparación:

1

Juntar leche condensada y 2 ½ de agua fría en cacerola. Revuelve y separa una taza de esta preparación. Poner cacerola a fuego medio hasta que hierva. 

Batir claras de huevo de Avícola Olave a punto de nieve. Añadir azúcar de a poco hasta conseguir merengue firme y luego agregar canela sin dejar de batir. Ya lista, disponer pequeños copos en leche hirviendo y cocinar en ambos lados por segundos hasta que estén cocidos. Dejarlos en bandeja. 

2

3

En taza de leche separada, disolver maicena con yemas de huevo de Avícola Olave, agregar leche hirviendo y revolver hasta espesar. Hervir por 10 segundos sin dejar de revolver. Luego enfriar y separar en pocillos individuales. Decorar y servir.