Recetas

Pie de Limón

recetas, huevo, sano, nutritivo, alimento, aminoácidos, recetas, preparación, cocina fácil, chile huevos

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar flor

  • 2 ½ tazas de harina 

  • 1 huevo Avícola Olave

  • ¾ taza de margarina

  • 2 tarros de leche condensada

  • 1 taza de jugo de limón

  • 1 taza de claras de huevo Avícola Olave

  • 2 tazas de azúcar granulada 

  •  

     

     

     

     

     

Preparación:

1

En un bowl juntar harina, azúcar flor y margarina, para luego frotar con las manos. Añadir el huevo y seguir frotando hasta lograr una masa compacta. Estirar masa sobre molde previamente enharinado y enmantequillado. 

Pinchar masa con tenedor y poner en horno precalentado a 180° C por 10 a 12 minutos.

Paralelamente, juntar en bowl la leche condensada y el jugo de limón de manera homogénea. Verter en masa pre-cocida e introducir nuevamente en el horno a menor temperatura por 15 minutos aproximados.

3

2

4

En otro bowl, juntar las claras de huevo con azúcar granulada y realizar baño María suave. Retirar bowl y batir con fuerza por 10 minutos hasta lograr preparación espumosa. Sacar pie del horno, cubrir con merengue, dejar enfriar y servir.