Recetas

Tronco de chocolate

Ingredientes:

  • 5 huevos Avícola Olave

  • 1 ½ taza de azúcar flor

  • 1 ½ taza de harina 

  • 3 cucharadas de cacao amargo

  • 1 kilo de manjar

  • 100g de cacao amargo en polvo

  • 2 Tazas de almendras picadas finas 200g. 

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Preparación:

1

En un bol poner las yemas y añadir la mitad del azúcar flor. Batir con fuerza hasta aumentar volumen y color (blanco).  

2

En otro bol batir las claras de huevo con una pizca de sal. Añadir el resto de azúcar flor poco a poco y batir hasta formar merengue firme.  

3

Agregar merengue a la yema batida de manera cuidadosa. Incorporar harina mezclada con las 3 cucharadas de cacao en polvo en 2 a 3 pasos con espátula y de forma suave. 

4

Verter la mezcla en una lata de honro enmantequillada y cubierta de papel mantequilla. 

5

Esparcir mezcla por toda la lata con 1 cm de grosor. 

6

Llevar horno previamente calentado a 170°C y hornear de 8 a 10 minutos. 

7

Retirar, voltear sobre paño limpio, enrollar y dejar enfriar. 

8

Mezclar manjar con cacao en polvo. Desenrollar bizcocho y rellenar con manjar. 

9

Volver a enrollar y cubrir con papel mantequilla. Refrigerar por 15 minutos.  

10

Retirar envoltorio y cubrir con manjar achocolatado.  

11

Decorar a gusto.